Дональд Трамп выступил за наземную операцию против ИГ
Foto: Reuters/Scanpix

Претендент на пост президента США Дональд Трамп предложил объявить войну экстремистской группировке "Исламское государство" (запрещена на территории России) и отправить небольшое число американских военных на Ближний Восток для борьбы с этой организацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы должны ударить по ИГИЛ", — сказал миллиардер в интервью телеканалу Си-би-эс и добавил, что выступает за ограниченную наземную операцию против группировки. "У нас будет невероятная разведка, которой мы сейчас не располагаем. У нас сейчас людей там нет", — считает Трамп. Он также предложил вовлечь в предполагаемую операцию союзников США по НАТО.

Кроме того, бизнесмен возложил ответственность за подъем ИГ на свою потенциальную соперницу в борьбе за президентский пост Хиллари Клинтон.

Трамп сказал, что появление экстремистской организации стало результатом "глупой политики" Клинтон на посту госсекретаря США.

В воскресенье открылся съезд Республиканской партии, на котором Трамп должен стать официальным кандидатом в президенты от этой партии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Дональд Трамп ИГИЛ НАТО Хиллари Клинтон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form