Дональд Туск удостоен премии за международный диалог и примирение
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Экс-председатель Европейского совета отмечен премией имени Марион Денхофф за работу по сближению Восточной и Западной Европы. Молодежное движение "Пятницы ради будущего" получит поощрительную награду.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший председатель Европейского совета Дональд Туск удостоен премии имени Марион Денхофф за содействие международному взаимопониманию и примирению. Об этом в воскресенье, 1 декабря, сообщили в оргкомитете награды, присуждаемой немецкими фондом Zeit, газетой Die Zeit и фондом имени Марион Денхофф.

Жюри пояснило, что Туск отмечен "за значительный вклад в построение демократической и свободной Польши, который он внес как премьер и депутат" парламента этой страны. На посту председателя Евросовета "он был исключительно привержен европейской интеграции и сближению между Восточной и Западной Европой", отметили учредители.

Дональд Туск возглавлял Евросовет с 2014 по 2019 годы, на этом посту его сменил экс-премьер Бельгии Шарль Мишель.

Молодежное движение "Пятницы ради будущего" (Fridays For Future) получит поощрительную премию. Его отметили за привлечение внимания "к драматическим последствиям изменения климата посредством студенческих протестов по всему миру".

Премия имени известной немецкой журналистки Марион Денхофф, дотированная 20 000 евро, присуждается с 2003 года. В разные годы ее лауреатами становились бывший президент СССР Михаил Горбачев, экс-министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. Вручение состоится 1 декабря в Гамбурге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дональд Туск Михаил Горбачев СССР ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form