Донецкая республика отказалась признать перемирие
Foto: AP/Scanpix

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики оказались признавать перемирие, объявленное на этой неделе президентом Украины Петром Порошенко. Об этом в своем фейсбуке написал народный губернатор Донецкой области Павел Губарев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На своей странице в соцсети лидер ополчения обнародовал соответствующее распоряжение, подписанное министром обороны ДНР Игорем Стрелковым, передает gazeta.ru.

"Перемирие, односторонне объявленное украинскими военными без какого-либо согласования с нами, ополчением ДНР не признается", — говорится в распоряжении.

20 июня Порошенко озвучил подробности урегулирования ситуации на востоке страны. Согласно его мирному плану, если ополчение попытается использовать перемирие для перегруппировки сил, Киев введет в действие военный "план Б".

Между тем Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) зафиксировал прибытие на территорию Украины бронетехники из Крыма, сообщает "Интерфакс".

"В районе села Дмитровка Донецкой области зафиксировано появление техники в составе 5 танков, 7 БТР, автомобилей КамАЗ и "Урал" со 140 лицами, часть из которых являются гражданами России", — заявил в воскресенье спикер информцентра СНБО Владимир Чеповой. По его информации, эта техника была переброшена из Крыма.

Чеповой заявил, что линия украинско-российской границы была взята под огневой контроль, благодаря чему за последние двое суток не зафиксировано ни одного случая перемещения военной техники из России.

"Это означает, что вся линия границы простреливается, и информация за последние двое суток подтверждает, что никакая техника ни в одну, ни в другую сторону, даже при попытке прорыва, не прошла", — уточнил спикер СНБО.

Также поступает информация, что войска нацгвардии Украины ведут артобстрел села Ананьевка Луганской области на границе с Россией.

"Несмотря на объявленное перемирие, войска нацгвардии ведут огонь из минометов "Василек" по населенному пункту Ананьевка Свердловского района", — рассказали в ЛНР агентству ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, Ананьевка расположена недалеко от пограничного пункта "Красный Партизан", который взяли под контроль ополченцы. В пресс-службе ЛНР добавили, что минувшая ночь в Луганске прошла спокойно, сигналов воздушной тревоги и обстрелов позиций не было.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form