Донецкие сепаратисты захватили здание областной телерадиокомпании
Foto: AFP/Scanpix

Ранее на митинге в центре Донецка прозвучал призыв отправиться к зданию ОГТРК, чтобы настоять на "правильном освещении" событий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пророссийские сепаратисты в Донецке захватили здание областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК). В воскресенье, 27 апреля, после переговоров с милицией небольшая группа активистов вошла в здание и установила над ним флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики", передает РИА "Новости".

Как отмечает "Интерфакс", ранее на площади Ленина в Донецке прошел митинг в поддержку референдума, который сепаратисты назначили на 11 мая. Одна из выступавших на акции заявила, что представителей пророссийских сил не пускают на телевидение. Затем она призвала активистов направиться к зданию ОГТРК, чтобы заставить журналистов "правильно освещать" события. После чего участники митинга отправились колонной в несколько сотен человек к зданию телекомпании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донецк Ленин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form