Доверенным лицом Жириновского стал Кашпировский
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Доверенным лицом кандидата в президенты России от либера ЛДПР Владимира Жириновского стал психотерапевт и экстрасенс Анатолий Кашпировский. Помимо Кашпировского Центризбирком зарегистрировал еще 14 доверенных лиц Жириновского.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кашпировский входит в список доверенных лиц Жириновского под номером девять, его основное место работы отмечено как пенсионер, сообщает "Интерфакс".

Среди других, доверенных лиц Жириновского, зарегистрированных ЦИК в четверг, преподаватели, пенсионеры, рабочие, а также несколько мужчин в возрасте от 22 до 49 лет, чье место работы обозначено как "домохозяин".

Кашпировский приобрел известность благодаря "целительным" телевизионным "сеансам психотерапии" в конце 1980-х годов. В 2001 году его сеансы были признаны вредными для здоровья Замоскворецким судом, а в 2007 году он был оштрафован в Челябинске за незаконное целительство. В 2010 году был отменен ряд его выступлений на юге России.

В ноябре прошлого года представители Тульской епархии Русской православной церкви обратились в региональную прокуратуру с просьбой проверить деятельность Анатолия Кашпировского, поскольку его "сеансы" оказывают пагубное влияние на здоровье человека.

Кроме того, 16 февраля ЦИК России зарегистрировал 30 человек в команду Сергея Миронова, 14 — к Геннадию Зюганову. Среди них доверенных лиц Миронова (всего у него более 200 доверенных лиц) — глава подмосковного отделения "Правого дела" Борис Надеждин, у лидера ЛДПР Зюганова — публицист Юрий Болдырев, один из основателей партии Яблоко", пишет РБК.

Каждый кандидат в президенты России может иметь до 600 доверенных лиц. По закону они могут не только агитировать за кандидата, но и быть наблюдателями в день голосования на избирательных участках.

Доверенные лица есть у всех зарегистрированных кандидатов. Ранее ЦИК зарегистрировал более 500 доверенных лиц Путина. В список попали актеры, музыканты, спортсмены, представители общественности. У кандидата Прохорова в команде около 420 человек.

Президентская избирательная кампания в России официально стартовала 26 ноября. Выборы главы государства пройдут 4 марта. Кандидатами являются Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец — миллиардер Михаил Прохоров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Михаил Прохоров Сергей Миронов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form