Доверенными лицами Прохорова стали его сестра и музыкант Маргулис
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский Центризбирком зарегистрировал еще 52 доверенных лица кандидата в президенты России бизнесмена Михаила Прохорова. В списке, в частности, есть сестра бизнесмена Ирина Прохорова, режиссер Павел Лунгин и музыкант Евгений Маргулис. Всего у Прохорова сейчас 462 доверенных лица.

Общественный деятель, главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова стала известна после того, как 13 февраля приняла участие в предвыборных дебатах на телеканале "Россия-24" как представитель брата, а ее оппонентом был кинорежиссер Никита Михалков — доверенное лицо кандидата в президенты РФ Владимира Путина. В конце передачи Михалков признался в своей симпатии к Ирине Прохоровй.

По закону, кандидат в президенты РФ может иметь 600 доверенных лиц, которые агитируют за него, а также могут быть наблюдателями на избирательных участках в день выборов.

Ранее сообщалось, что в числе доверенных лиц Прохорова — певица Алла Пугачева, музыкант Андрей Макаревич, кинорежиссер Валерий Тодоровский, актер Леонид Ярмольник и писатель Виктор Ерофеев.

Пугачева и Макаревич на днях написали для Прохорова предвыборную песню под названием "Самый высокий", в которой критикуют в песне недостатки сложившейся в России за 12 лет политической системы: "если полжизни сидеть на вершине, то можно просидеть штаны"; "если мастодонта объявить вожаком, то в каменный век придем".

Как сообщал DELFI, в январе Прохоров создал свой общественный совет из 18 человек. В него, в частности, вошли Пугачева, актер Константин Хабенский, Любимов.

Прохоров — единственный кандидат-самовыдвиженец на президентских выборах. Выборы президента России пройдут 4 марта 2012 года. Впервые президент России будет избираться на шесть лет.

Между тем, согласно текущему прогнозу Фонда общественного мнения (ФОМ), премьер-министр России Владимир Путин занимает лидирующую позицию среди претендентов на пост главы государства. А Михаил Прохоров может занять только четвертое, явно непризовое место.

Так, согласно прогнозу проголосовать на выборах президента 4 марта за Путина готовы 60% россиян. На втором месте — лидер КПРФ Геннадий Зюганов (16,7%), а замыкает тройку лидеров руководитель партии ЛДПР Владимир Жириновский (9,5%). Далее идут Михаил Прохоров (7,4%) и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов (5%).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алла Пугачева Андрей Макаревич Владимир Жириновский Владимир Путин Геннадий Зюганов Леонид Ярмольник Михаил Прохоров Сергей Миронов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form