Арест британского болельщика
Foto: EPA-AFI

Еще не начавшийся полуфинал кубка УЕФА уже отмечен трагическим инцидентом. В ночь на 6 апреля британские и турецкие футбольные болельщики устроили массовую драку в Стамбуле. В ходе столкновения были убиты двое английских болельщиков, множество получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Британские болельщики, известные своим драчливым нравом, отличились на этот раз еще до начала сегодняшнего матча в рамках полуфинала кубка УЕФА между британским клубом "Лидс Юнайтед" и турецким "Галатасарай".

Англичане, приехавшие в Турцию болеть за своих земляков, изрядно нагрузились в одном из баров Стамбула, вышли на улицу и начали выкрикивать оскорбления в адрес проходящих мимо турок. Завязалась драка, в ход были пущены ножи. Полиции с трудом удалось остановить массовое побоище, в ходе которого двое англичан погибли от ножевых ранений, а более десятка участников драки получили ранения различной степени тяжести.

Полиция арестовала более 40 человек, однако неизвестно, есть ли среди арестованных зачинщики драки. Би-би-си сообщает, что одним из них был водитель-турок, который первым пустил в ход нож, убив насмехавшегося над ним англичанина.

Несмотря на эти трагические события, в результате переговоров между представителями УЕФА и полицией вечерний матч "Лидс Юнайтед" – "Галатасарай" не отменен. В то же время был отменен авиарейс, которым в четверг утром в Стамбул должны были прибыть еще несколько сотен болельщиков "Лидс Юнайтед".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form