В результате дорожно-транспортного происшествия на средиземноморском побережье в Турции пострадали 11 россиян. Погибших среди них нет. Четверо из пострадавших находятся в тяжелом состоянии, говорится в пресс-релизе туркомпании "Санрайз тур". Среди пострадавших пятеро детей до 11 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это были наши туристы, которые прилетели в пятницу утром из Санкт-Петербурга и направлялись на микроавтобусе в свои отели", — сообщил в пятницу "Интерфаксу" директор по продажам туркомпании "Санрайз тур" Иван Цепков. По его словам, ДТП произошло около 9 утра по местному времени.

Как отмечается в сообщении, в 45 километрах от Анталии, на оживленном участке трассы, произошло столкновение микроавтобуса с туристами из России с рейсовым автобусом, следовавшим по маршруту Анталия — Манавгат. Как ранее сообщал Цепков, "в районе города Серик, неподалеку от Белека, микроавтобус с туристами столкнулся с рейсовым автобусом, который следовал в Анталию".

"Все пострадавшие туристы были немедленно доставлены в больницу Аnadolu Hastanesi в городе Сиде, где им оказывается необходимая медицинская помощь", — отмечается в сообщении туркомпании. "Сейчас все туристы, приехавшие отдыхать в Турцию на различные сроки с ранениями находятся в госпитале под Сиде", — сказал Цепков.

"С туристами в больнице постоянно находятся сотрудники принимающей компании и представители страховой компании", — отмечается в пресс-релизе туркомпании. В управлении по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга "Интерфаксу" сказали, что застрахованы туристы в компании "Ренессанс".

По словам Цепкова, "пока трудно сказать, кто виноват в этой аварии. Причину должна установить турецкая полиция, которая от комментариев пока воздерживается". Информацию о ДТП подтвердили в консульстве РФ в Анталье, однако там от комментариев отказались.

Напомним, ранее петербургские туристы пострадали в ДТП в Турции в середине июля. Их автобус попал в аварию в Анталье, пострадали 12 человек. Авария произошла в районе Бельдеби в 40 км от города, когда туристы ехали из гостиницы в аэропорт, чтобы вылететь в Петербург.
По предварительным данным, водитель автобуса ехал со скоростью 70 км/ч при максимально разрешенной — 90 км/ч. Авария произошла в результате того, что у автобуса лопнуло заднее колесо. Обстоятельства происшествия выясняются полицией Турции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form