Дугин лишился должности после призывов к силовому решению украинского кризиса
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Профессор социологического факультета Московского государственного университета им. Ломоносова Александр Дугин сообщил о своем увольнении из вуза. Философ уверен, что лишился поста из-за своих взглядов на украинский кризис. О случившемся Дугин сообщил в соцсети "ВКонтакте", опубликовав сообщение под заглавием "Успехи шестой колонны. Моя личная плата за Новороссию".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ректор МГУ В.А. Садовничий отменил свой указ (…) о моем назначении по конкурсу на должность заведующего кафедрой Социологии Международных Отношений Социологического факультета", — написал Дугин, отметив, что, по его мнению, это было сделано "с нарушением всех правил". "Моя работа в МГУ завершена", — констатировал профессор. По его словам, ректор МГУ заявил, что увольнение стало необходимо после реакции "определенных кругов" на его позицию по "Новороссии". Стоит отметить, что Дугин является активным сторонником введения российских войск на территорию восточных регионов Украины.

Напомним, ранее заявления профессора по ситуации на Украине, сделанные после трагических событий в Одессе, возмутили общественность. Сотрудник МГУ заявил, что на Украине появились "страшные люди", которых надо "убивать, убивать и убивать".

Возмущенные граждане как Украины, так и России, написали петицию на имя ректора МГУ с требованием лишить Дугина своего поста. К настоящему моменту под ней оставили свои подписи более десяти тысяч человек.

"Если ректор Садовничий и надавившая на него шестая колонна полагают, что за мои взгляды я достоин преследования и гонений по ярко выраженным политическим мотивам, я это приму к сведению и конечно признаю. У меня нет ни малейшей склонности к сутяжничеству, и я принимаю это юридически сомнительное решение, без апелляций и протестов", — написал профессор (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. NEWSru.com). Он заявил, что не собирается менять патриотические позиции, а возмущаться по поводу увольнения не намерен, потому что признает — "власть в России она главенствует над законом". "Властная вертикаль — это то, что я принимаю и поддерживаю", — отметил Дугин.

Александр Дугин считается одним из главных идеологов неоевразийства. В конце 1980-х годов он вступил в общество "Память", а в 1994 году вместе с Эдуардом Лимоновым и Егором Летовым основал Национал-большевистскую партию. С приходом к власти Владимира Путина он ушел из оппозиции и стал высказываться в пользу действующих властей, передает "Дождь".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Путин Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form