Духовный лидер "Братьев-мусульман" взят под стражу
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Каире арестован духовный лидер исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Бади, сообщает Reuters в ночь на вторник, 20 августа, со ссылкой на государственное телевидение Египта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти Египта выдали ордер на арест Бади и восьми его соратников еще 24 июля, однако до последнего момента духовный лидер "Братьев-мусульман" оставался на свободе.

Движение "Братья-мусульмане" выступает в поддержку экс-президента Египта Мохаммеда Мурси, отстраненного от власти военными 3 июля. Решение о смещении Мурси с поста президента было принято военными после того, как в стране прошли многотысячные демонстрации, участники которых требовали его отставки.

"Братья-мусульмане", при поддержке которых Мурси пришел к власти, отказались от сотрудничества с временным правительством и заявили, что будут добиваться возвращения законно избранного президента.

Ситуация в Египте резко осложнилась после того, как 14 августа полиция разогнала палаточные лагеря сторонников Мурси в Каире. При разгоне палаточных лагерей погибли, по официальным данным, около 600 человек. По данным "Братьев-мусульман", жертвами столкновений демонстрантов с полицией 14 августа стали более 2,5 тысячи человек. 16—17 августа в результате столкновений сторонников Мурси и полиции в Египте погибли несколько десятков человек, более тысячи членов движения "Братья-мусульмане" были взяты под стражу.

Смещенный с поста президента Мохаммед Мурси был взят под стражу в ночь на 4 августа. Первоначальное ему было предъявлено обвинение в шпионаже и заговоре, осуществленном совместно с палестинским движением ХАМАС. 19 августа экс-президента также обвинили в убийствах и пытках при разгоне акции протеста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХАМАС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form