Два американца сорвали джекпот почти в $580 млн.
Foto: AP/Scanpix

В США объявили результаты лотереи PowerBall. Обладателями рекордного в ее истории джекпота в размере $579,9 млн. стали два американца, сообщает ABC News со ссылкой на организаторов соревнования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Имена счастливчиков не сообщаются. Известно лишь, что один из билетов был куплен в штате Миссури, а второй — в Аризоне. Выигрышной комбинацией оказалась следующая последовательность цифр: 5, 16, 22, 23, 29 и 6.

Примечательно, что первые пять цифр смогли угадать сразу 66 человек, но на последней все они "промахнулись". Тем не менее 58 из них получат по одному миллиону долларов, а восемь — по два миллиона, сообщили организаторы.

Что касается победителей, то они смогут получить 327 миллионов долларов на двоих сразу (по 163 каждому), или, если предпочтут, всю сумму приза, которая будет выплачиваться им равными частями на протяжении 29 лет. Впрочем, после уплаты налогов сумма выигрыша неизбежно сократится. Так, в случае единовременной выплаты 327 миллионов, конечная сумма составит лишь 251 миллион долларов, что, впрочем, тоже неплохие деньги.

Изначально же джекпот составлял 500 миллионов долларов. Однако из-за возросшего ажиотажа в минувший вторник продажи лотерейных билетов резко увеличились, и сумма джекпота повысилась на 50 миллионов.

За час до окончания лотереи билеты раскупались со скоростью 131 000 в минуту. В итоге накануне сумма выигрыша достигла 579,9 миллиона долларов. Для PowerBall это рекордный показатель за всю историю существования данной лотереи и второй по величине в истории всех американских лотерей.

Безоговорочный же рекорд принадлежит другой лотерее — Mega Millions. Минувшей весной ее джекпот составил 656 миллионов долларов. Правда, сумма существенно уменьшилась, когда ее пришлось разделить, так как победителей оказалось сразу трое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form