Два английских фаната задержаны за пьяный дебош в поезде Москва — Волгоград
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Два гражданина Великобритании, которые ехали в поезде Москва — Волгоград на матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Туниса, были задержаны сотрудниками российской полиции за пьяный дебош. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Как сообщает управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу, один из двух английских болельщиков по неизвестным мотивам разбил стекло входной двери вагона, получив при этом резаную рану руки. Истекающего кровью дебошира доставили в больницу Ельца и оказали помощь, но госпитализации он отказался.

Его товарищ, узнав о злоключениях друга, попытался вырваться из вагона, чтобы прийти на помощь. Соотечественники старались успокоить его, а полицейские просили соблюдать порядок. Но разумные доводы не остановили англичанина. В итоге его задержали и доставили в дежурную часть полиции для составления протокола. В отношении обоих англичан возбуждены административные дела.

18 июня сборные Англии и Туниса сыграют в Волгограде. Для обеих команд это будет первая игра в рамках чемпионата мира-2018. Свой второй матч на турнире англичане проведут 24 июня в Нижнем Новгороде против сборной Панамы, третий — 28 июня в Калининграде против сборной Бельгии.

Также стало известно, что в Москве по подозрению в краже были задержаны трое граждан Мексики и иранец, сообщает телеканал "Дождь". Они находятся в карантинном отделении СИЗО № 5.

Гражданин Мексики Марко Антонио обвиняется в краже восьми тысяч долларов, своей вины он не отрицает. Однако мексиканец заявил, что полицейские арестовали двоих его друзей, которые невиновны.

Гражданин Ирана Фаламарз Ахмадигурехьили обвиняется в краже тысячи долларов. Он утверждает, что его оклеветал болельщик из Бразилии.

Сотрудники СИЗО сообщили, что к иностранцам уже приходили консулы и обещали им помочь.

Между тем болельщиков сборной Англии пугает дружелюбность россиян во время матчей чемпионата мира. "Английский фанат в Волгограде: россияне СЛИШКОМ дружелюбны. И это беспокоит. Я разговоривал с русским фанатом, у которого татуировка на ноге "Марсель, 2016 год". И единственное, что он хотел — обнять меня", — написал в своем Твиттере журналист британской Independent Оливер Кэрролл.

Британская газета Independent полагает, что ЧМ-2018 может положительно сказаться на развитии Волгограда — одного из городов, который принимает турнир.

"Город, фактически живущий прошлым, может получить будущее, — пишет издание. — Он уже подвергся косметическому ремонту: улицы украшены, очищены и приведены в порядок перед чемпионатом мира".

Некоторые жители Волгограда также считают, что мировое первенство окажет положительное влияние на состояние города. "Футбол даст нашему городу толчок. Люди снова начали ходить с высоко поднятой головой, и это очень важно", — сказал один из местных жителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии