Два миллиона человек остаются без мобильной связи на востоке Украины
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Около двух миллионов человек на востоке Украины по-прежнему остаются без мобильной связи. В пресс-службе "Vodafone Украина" агентству AFP сказали, что пока неизвестно, сколько времени уйдет на ремонт разорванного волоконно-оптического кабеля, поскольку компания не получила гарантий безопасности от сторон вооруженного конфликта. Об этом пишет Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В свою очередь, Киев заявил, что выполнил все процедуры для начала ремонта поврежденной линии связи. Об этом сказано в сообщении на странице штаба АТО в Facebook.

Переговоры с лидерами самопровозглашенных республик в Донбассе ведутся при участии Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), указали украинские власти.

"Vodafone Украина" является последним из крупных операторов, продолжающим работу на территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Разрыв на линии связи оператора произошел 11 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс ОБСЕ Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form