Два самолета столкнулись на авиашоу в Швейцарии; погиб пилот
Foto: AFP/Scanpix

Два самолета Ikarus столкнулись на авиашоу на севере Швейцарии, об этом сообщает Associated Press. Авария произошла в коммуне Диттинген (кантон Базель-Ланд).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила местная полиция агентству Reuters, в результате происшествия один пилот погиб. Второму пилоту удалось катапультироваться и успешно приземлиться.

Два самолета столкнулись на авиашоу в Швейцарии; погиб пилот
Foto: Reuters/Scanpix

Представитель авиашоу Даниэль Фирхтер подтвердил факт столкновения, сообщив, что спасательные службы прибыли на место происшествия. Оба самолета принадлежали клубу из Германии Grasshoppers.



Накануне, 22 августа, схожий инцидент произошел на авиашоу Shoreham в британском графстве Западный Суссекс. Истребитель-бомбардировщик Hawker Hunter начал совершать петлю, но не смог закончить маневр. В результате самолет упал на трассу A27. Семь человек погибли на месте, двое были госпитализированы. Всего ранения, по данным полиции, получили 14 человек. Пилоту удалось выжить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form