Kijevas TV tornis
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Во вторник, 1 марта, в социальных сетях и Telegram-каналах появились фотографии и видео двух взрывов, произошедших у телебашни в Киеве. Министерство внутренних дел (МВД) Украины предупредило, что в результате удара временно прекращена трансляция некоторых каналов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что в результате ракетной атаки повреждена аппаратная Киевской телбашни. Также под удар попала трансформаторная подстанция, которая питает вышку.

Агентство УНИАН сообщает, что в результате российского удара по телебашне в Киеве все же погибли несколько мирных жителей. Агентство не называет их число, но приводит фотографии трех тел рядом с башней.

При этом УНИАН подтверждает информацию украинского концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения, заявившего ранее, что никто из его сотрудников не пострадал. Жертвами удара стали прохожие.

Кличко подтвердил, что пятеро погибших от взрыва телецентра в Киеве, были простыми прохожими.

"В результате попадания в телебашню двух, по предварительным данным, ракет, погибли 5 мирных киевлян. Шли по тротуару мимо башни. Я призываю всех киевлян не ходить и не ездить по улицам! Будьте максимально осторожны. Эту ночь лучше провести в укрытиях", — заявил мэр.

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что под ракетную атаку во время обстрела телевышки, попала территория мемориального комплекса Бабий Яр.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что нанесет удары по зданию 72-го главного центра информационных психологических операций и по объектам Службы безопасности Украины в Киеве.

В ведомстве пояснили, что с начала военной операции РФ выросло количество информационных атак на российские государственные учреждения, а россиянам непрерывно звонят с угрозами.

По данным Минобороны РФ, для этих атак используются аппаратно-программные комплексы и средства связи в Киеве. В связи с этим ведомство решило нанести по ним удары высокоточным оружием.

Российское оборонное ведомство попросило граждан, работающих в этих зданиях, и живущих рядом мирных граждан покинуть дома.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.