В результате двух мощных взрывов в столице Ливана Бейруте погибли 37 человек, еще 181 получил ранения, пишет Annahar Newspaper. Премьер-министр Ливана Таммам Салам в пятницу 13 ноября объявил в стране траур.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боевики "Исламского государства" (ИГ) взяли на себя ответственность за двойной теракт в Бейруте, передает Reuters.

Атака террористов-смертников на мотоциклах произошла на южной окраине Бейрута. По предварительным данным, один из них подорвался у блокпоста рядом с шиитской мечетью, другой — через 150 метров возле торгового центра.

Отмечается, что данная часть Бейрута является одной из самой густонаселенных в ливанской столице.

В связи с тем что в атакованном районе Бурдж-эль-Бараджна проживают активисты шиитского движения "Хезболла", правоохранительные органы возлагают ответственность за теракт на экстремистов из суннитской группировки "Исламское государство".

Как указано в заявлении ИГ, опубликованном в интернете, первый взрыв произошел в результате крепления взрывного устройства к мотоциклу, а второй был осуществлен террористом-смертником при помощи пояса со взрывчаткой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Ливан Хезболла
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form