Как сообщает агентство "Синьхуа", правительство Республики Корея заявило о несогласии на проведение второй встречи президента Ким Дэ Чжуна и президента КНДР Ким Чер Ира в третьей стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сказал представитель министерства иностранных дел и внешней торговли Республики Корея, в соответствии с соглашением руководителей двух стран, достигнутым в июне 2000 года, второй межкорейский саммит должен состояться на юге Корейского полуострова, и это — "основная позиция официального Сеула".

В этой связи заранее устаревшей может выглядеть инициатива, с которой 26 июля планирует выступить в Сеуле глава МИД России Игорь Иванов. Министр иностранных дел России намерен внести предложение о проведении межкорейского саммита, намеченного на сентябрь текущего года, в Хабаровске.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form