Специальный посланник Южной Кореи Лим Дон Вон, который в настоящее время находится в КНДР с официальным визитом, сумел достичь соглашения с северокорейским руководством о возобновлении диалога между двумя странами, сообщило агентство NBC со ссылкой на МИД Южной Кореи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В официальном заявлении МИД, озвученном представителем южнокорейского министерства по делам объединения Ким Чон Ро, говорится, что страны договорились об организации встреч родственников, оказавшихся после Корейской войны 1950-53 годов по разные стороны границы, а также о проведении двусторонних переговоров о развитии экономического сотрудничества.

Кроме того, Лим Дон Вон передал главе правительства КНДР Ким Чен Иру послание от президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна с просьбой возобновить политический диалог с Сеулом, а также его союзниками — США и Японией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form