Две японки погибли, более 60 столкнулись с серьезными сбоями в работе печени в результате употребления китайских чудо-пилюль для похудения, сообщают "Вести-РТР".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 30 человек в связи с этим вынуждены сейчас проходить лечение в больницах, говорится в распространенных в пятницу в Токио докладах ряда префектуральных медицинских управлений.

Источники в Министерстве здравоохранения и труда Японии сообщили в пятницу, что намерены обратиться к правительству Китая с просьбой усилить контроль за производством и экспортом опасных снадобий. Как сообщается, власти китайской провинции Гуандун уже запретили изготовление примерно 20 препаратов, суливших быстрое похудение вкупе с повышением бодрости и потенции.

Острые заболевания от применения китайских пилюль такого рода были отмечены в Японии с июня 2001 по май этого года. Проведенные министерством здравоохранения анализы показали, что в препаратах присутствовали опасные дозы гормонов, вызывающих повышенный клеточный метаболизм.

таблетках нашли также запрещенные к применению вещества, которые могут приводить к серьезным перебоям в работе сердца, если они сочетаются с другими компонентами препаратов для похудения.

Выявленные в Японии таблетки почти соответствуют по составу запрещенным в Сингапуре в этом году китайским пилюлям "Слим-10". Они также привели к смерти одной женщины и вызвали тяжелые заболевания у двадцати жительниц этого города-государства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form