Движение судов по Суэцкому каналу возобновилось
Foto: AP/Scanpix

Движение судов по Суэцкому каналу возобновилось после почти недельного затора из-за севшего на мель контейнеровоза Ever Given. В ближайшие часы транспортной артерией смогут воспользоваться более 110 судов, сообщил вечером в понедельник представитель администрации канала. На подходе к нему скопилось несколько сотен судов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

400-метровый контейнеровоз MV Ever Given класса Triple Е сел на мель в южной части Суэцкого канала в ночь на 24 марта. Следовавшее из Китая в Нидерланды судно полностью заблокировало движение по транспортной артерии в обе стороны. Зафрахтовавшая контейнеровоз тайваньская компания Evergreen сообщила, что инцидент произошел из-за погодных условий: в результате порыва сильного ветра судно отклонилось от курса. Спасательные команды сняли контейнеровоз с мели в ночь на 29 марта. Для этого пришлось углубить дно вокруг грузового судна.

Открытый в 1869 году Суэцкий канал является важнейшим маршрутом поставок нефти с Ближнего Востока в Европу и США и в целом одним из важнейших торговых маршрутов мира. На него приходится 10 процентов глобальной морской торговли, в 2020 году через него прошли около 19 тысяч судов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нидерланды
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса