Движение "Талибан" откроет первый зарубежный офис
Foto: NATO ISAF

Движение "Талибан" откроет представительство в Катаре. Переговоры об открытии зарубежного представительства движения "Талибан" велись еще с конца прошлого года. Первоначально предполагалось, что офис будет открыт в Саудовской Аравии или Турции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение об открытии первого зарубежного представительства талибов прошло при согласии США и Германии, рассчитывающих договориться с экстремистами и вывести свои войска из Афганистана. Талибы назвали открытие офиса появлением зарубежного представительства "Исламского эмирата Афганистан", ликвидированного в 2001 году.

Экстремисты уже заявили, что одним из условий для переговоров с мировым сообществом может быть освобождение пленных талибов из лагеря в Гуантанамо. Американцы в свою очередь признали, что существует возможность передачи части содержащихся на военной базе афганцев официальным властям.

Пока действия талибов нельзя расценивать как "примирительные" — Афганистан продолжают сотрясать новые теракты. Одним из последних громких действий "Талибана" стала ликвидация экс-президента Бурхануддина Раббани, правившего между Наджибуллой и Карзаем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талибан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form