Двух активисток Pussy Riot задержали в Якутске за акцию
Foto: Reuters/Scanpix

В Якутске задержаны участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Ольга Борисова за проведение несанкционированной акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, сообщает "Интерфакс". Их увезли в отдел полиции по подозрению в совершении несанкционированной акции, сообщает "Медиазона" со ссылкой на слова самой Алехиной.

Днем ранее две девушки провели акцию в Якутске около ИК-1, где Сенцов отбывает наказание. На мосту через озеро Сайсары, примерно в семи километрах от исправительной колонии, где находится Сенцов, они растянули транспарант с надписью Free Sentsov ("Освободите Сенцова").

Акция активисток Pussy Riot не была согласована с властями. "Дело Сенцова и Кольченко — одно из главных и ключевых политических дел в истории нашей страны", — написала Алехина на своей странице в Facebook.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в создании на территории полуострова террористического сообщества. Кинематографист не признал свою вину. Активист Александр Кольченко, проходивший обвиняемым по тому же делу, получил 10 лет колонии строгого режима.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Pussy Riot
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form