Двух граждан Эстонии осудили за шпионаж в пользу России
Foto: DELFI

Эстонский суд признал 38-летнего Дениса Метсаваса и его отца, 65-летнего Петра Волина, виновными в шпионаже в пользу России. Метсавас получил 15 с половиной лет заключения, Волин — шесть лет. Об этом сообщают эстонские издания Postimees и ERR.

Как установило следствие, Метсавас передавал секретную информацию российскому ГРУ на протяжении 10 лет. Его отец присоединился е его деятельности пять лет назад.

Волина также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным обращением боеприпасов. В советское время он служил в пограничных войсках, его сын — в эстонской армии.

Дело рассматривали в закрытом режиме. Приговор пока не вступил в законную силу. Метсавас и Волин находятся под арестом с сентября 2018 года.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form