Двух граждан Эстонии осудили за шпионаж в пользу России
Foto: DELFI

Эстонский суд признал 38-летнего Дениса Метсаваса и его отца, 65-летнего Петра Волина, виновными в шпионаже в пользу России. Метсавас получил 15 с половиной лет заключения, Волин — шесть лет. Об этом сообщают эстонские издания Postimees и ERR.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как установило следствие, Метсавас передавал секретную информацию российскому ГРУ на протяжении 10 лет. Его отец присоединился е его деятельности пять лет назад.

Волина также признали виновным в двух преступлениях, связанных с незаконным обращением боеприпасов. В советское время он служил в пограничных войсках, его сын — в эстонской армии.

Дело рассматривали в закрытом режиме. Приговор пока не вступил в законную силу. Метсавас и Волин находятся под арестом с сентября 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form