Двух российских журналистов не впустили в Эстонию
Foto: PantherMedia/Scanpix

В пятницу вечером российский телеканал "Звезда" сообщил о задержании в Таллинском аэропорту двоих своих сотрудников. По словам пресс-секретаря эстонского Департамента полиции и погранохраны Ильмара Кахро, утверждение о задержании двух журналистов не соответствует действительности — им отказали во въезде в Эстонию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В данном случае имеет место процедура пограничного контроля. Мужчины, о которых идет речь, прибыли в Эстонию с туристическими визами. При прохождении пограничного контроля была проверена цель их поездки в Эстонию, и они ответили, что прибыли в Эстонии не с целью туризма, а работать", — сообщил Delfi Кахро.

"На вопрос, как и где они будут работать, мужчины не смогли адекватно ответить и дали противоречивую информацию о цели поездки. Поэтому им было отказано во въезде в Эстонию", — пояснил пресс-секретарь.

Кроме того, пограничники решили проверить, принадлежат ли пресс-карты, представленные мужчинами, изданию, в котором они работают.

"Мужчины представили пограничникам пресс-карты другого медиаканала, на которых были печати и название канала на украинском языке. Имена и должности мужчин на пресс-картах также были написаны на украинском и английском языках. Данные пресс-карты не принадлежали телеканалу "Звезда". Пресс-карты телеканала "Звезда" были обнаружены пограничниками спустя значительное время при осмотре вещей", — рассказал Delfi руководитель службы погранохраны Ханнес Роокяэр.

Ранее телеканал "Звезда" сообщил, что его специальный корреспондент Максим Гриценко и оператор Вячеслав Амелютин задержаны при прохождении пограничного контроля в аэропорту Таллина им. Леннарта Мери. Журналисты прибыли в Эстонию для освещения "ежегодной встречи ветеранов 20-й дивизии СС в Синимяэ".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form