Немецкий город Дюссельдорф настолько наводнен крысами, что городские власти надеются только на холодную зиму, которая могла бы сократить число грызунов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Специалисты не могут объяснить, почему крысы столь сильно размножились в городе. По подсчетам ветеринарной службы, в настоящее время на одного горожанина приходится даже по два животных. Это означает, что в городе проживает примерно 1,1 миллиона серых грызунов.

Покоя от крыс больше нет даже в центре города, где их можно увидеть среди насаждений, на детских игровых площадках и в подвалах.

"Когда по вечерам я выхожу погулять с собакой, улица Елизаветы напоминает картины из фильмов ужасов - всюду бегают крысы", - сказала жительница одной из улиц в центре Дюссельдорфа.

В этом году городские власти выделили на мероприятия дератизации примерно 200 000 марок (55 000 латов), и бригады по уничтожению грызунов ежедневно совершают по несколько выездов.

Однако обработанные территории необходимо по крайней мере на три недели огородить, чтобы не причинять вреда людям и домашним животным, и это приводит к дополнительным трудностям для горожан.

Ряд специалистов объясняют небывалый рост количества крыс стоявшими в последние годы теплыми зимами, во время которых грызуны могут без помех размножаться и в зимние месяцы. Если две следующие зимы будут по-настоящему холодными, число крыс сразу же пойдет на спад, считают эксперты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form