Джеки Чан пообещал миллион юаней за создание лекарства от коронавируса
Foto: Vida Press

Гонконгский актер Джеки Чан заявил, что подарит 1 млн юаней (около 130,5 тыс. евро) тому, кто изобретет лекарство от коронавируса 2019-nCoV. Об этом пишет The Straits Times со ссылкой на официальный аккаунт актера в социальной сети Weibo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

65-летний Чан написал, что наука и технологии являются ключом к преодолению вируса. Поэтому он решил отблагодарить человека или организацию, которые первыми разработают вакцину от коронавируса.

Звезда боевиков выразил надежду, что его намерение не будет неправильно истолковано. "Речь идет не о деньгах. Я не хочу видеть, как некогда шумные улицы сейчас опустели, и не хочу, чтобы мои соотечественники умирали от вируса вместо того, чтобы наслаждаться жизнью", — написал Джеки Чан.

По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению, в КНР коронавирусом 2019-nCoV заражены уже более 37 тыс. человек. Погибли 811 человек в материковом Китае и двое за его пределами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Джеки Чан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form