Сотрудники службы безопасности израильского аэропорта задержали "подозрительного" пассажира с мусульманским именем. 31-летний Абдур-Рахим Джексон оказался танцором, но служители порядка потребовали доказать это на деле, передает AP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент произошел в международном аэропорту Израиля Бен-Гурион в воскресенье, пишет NEWSru Israel. В тот день в Израиль прибыла труппа знаменитого американского Театра балета Элвина Эйли. Американцы уже прошли погранично-паспортный контроль, когда к одному из солистов труппы подошел человек и попросил отойти в сторону. Оказалось, что представителей служб безопасности смутило мусульманское имя танцора.

Абдур-Рахим Джексон состоит в труппе Театра Элвина Эйли на протяжении уже восьми лет, о чем он и попытался сказать паспортистам. Он объяснил, что имя было дано ему отцом, принявшим ислам. Однако он не воспитывал сына по мусульманским законам, и сам Джексон заявил, что не считает себя религиозным человеком.

Однако этих доводов сотрудникам аэропорта показалось недостаточно. Они все еще не готовы были пускать его в страну, потребовав в качестве "удостоверения личности" исполнить что-нибудь из танцевального репертуара.

Танцор не смутился и продемонстрировал несколько па. Однако через несколько минут, когда его попросили повторить, от отказался, мотивировав это тем, что в следующий раз он будет танцевать уже на своем выступлении". После чего его все-таки отпустили.

Позднее американец сообщил, что не планирует давать данному инциденту какое-то продолжение. Он рассказал, что уже не в первый раз терпит неудобства из-за своего имени: однажды ему даже советовали его сменить.

По его словам, после недоразумения в аэропорту он получил многочисленные извинения и считает, что этого достаточно.

Представители аэропорта также подтвердили, что не получали никаких жалоб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form