Джиоева пообещала поддержать Путина на выборах
Foto: Itar-Tass/Scanpix

В столице Южной Осетии Цхинвали сторонники экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой ушли с центральной площади. Митинги начались сразу после выборов президента в республике и продолжались около двух недель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сторонники Джиоевой заняли центр Цхинвали около двух недель назад после того, как ее победа на выборах была аннулирована судом якобы из-за многочисленных нарушений с ее стороны. Джиоева и ее соратники требовали признания выборов и ухода с поста президента Эдуарда Кокойты.

10 декабря в отставку подал президент республики Эдуард Кокойты, который передал полномочия премьер-министру Вадиму Бровцеву, а Джиоева получила возможность участвовать в новых президентских выборах 25 марта 2012 года и призвала своих сторонников разойтись по домам.

Единственным условием для признания полного выполнения соглашения она назвала отставки генерального прокурора и председателя Верховного суда, которые должны утвердить парламент республики.

Джиоева также заявила, что ее партия "Справедливость" поддержит кандидатуру российского премьера Владимира Путина на пост президента России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алла Джиоева Эдуард Кокойты Южная Осетия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form