Несмотря на проигрыш Джорджу Бушу, Джон Керри намерен начать подготовку к следующим президентским выборам, сообщает газета Los Angeles Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам соратников кандидата от демократов, сенатор более чем обнадежен поддержкой, оказанной ему избирателями. На следующей неделе он возвратится к работе в сенате Массачусетса. В его ближайших планах — победа на выборах председателя Демократического Национального Комитета (Democratic National Committee).

Как полагают аналитики, в случае избрания председателем Джон Керри будет использовать свои возможности для привлечения средств и поддержки кандидатов от демократической партии на региональных губернаторских выборах. В ходе этой деятельности у него будет возможность оценить свой потенциал как кандидата на пост президента и принять решение об участии в президентской гонке 2008 года.

По словам казначея Керри, Роберта Кроу, пул основных инвесторов, оказавших демократическому кандидату поддержку в ходе прошедшей предвыборной гонки, готов вновь поддержать его в случае принятия решения баллотироваться. Это подтвердил Алан Соломонт, один из ключевых финансистов Керри.

Потенциальные кандидаты на президентский пост от демократов — сенатор Хиллари Клинтон, супруга экс-президента Билла Клинтона, и Джон Эдвардс — заявили, что также поддержат Керри, если он вновь решит вступить в борьбу за президентсткое кресло.

Как отмечает газета, желание Керри поддерживать нынешний высокий статус и оставаться "на коне" говорит о том, что следующее сражение между демократами и рекспубликанцами за Белый дом будет весьма серьезным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form