Джон Маккейн

Кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США будет Джон Маккейн. Первые результаты подсчета голосов, поданных на праймериз республиканцев в Техасе, показывают, что Маккейн лидирует с большим отрывом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Телеканал CNN, следящий в прямом эфире за подведением итогов праймериз, сообщает, что в Техасе Маккейн получает не менее 56% голосов, а его соперник — Майк Хаккаби — 32%.

Заручившись поддержкой республиканцев Техаса, Маккейн обеспечил себе 1195 голосов выборщиков. Для того, чтобы стать единым кандидатом от Республиканской партии и пройти в финальную часть президентских выборов, Маккейну нужно было привлечь 1191 делегата.

Во вторник внутрипартийные выборы Республиканская партия провела в четырех штатах: Техасе, Огайо, Род-Айленде и Вермонте. Результаты голосования в Род-Айленде еще не объявлены, в остальных трех штатах Маккейн одержал победу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form