Джонсон заявил о поддержке гражданского общества Беларуси
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел встречу лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской во вторник, 3 августа, в Лондоне. В ходе беседы, состоявшейся в официальной резиденции главы британского кабмина на Даунинг-стрит, политик заявил, что Великобритания на ее стороне, и выразил приверженность поддержке прав человека и гражданского общества в Беларуси, а также осудил правителя Александра Лукашенко за нарушения прав человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча состоялась в тот момент, когда Беларусь вновь оказалась в центре внимания мировых СМИ в связи со скандалом вокруг спортсменки Кристины Тимановской , укрывшейся в посольстве Польши в Токио после отказа возвращаться на родину, и убийства в Киеве белорусского активиста Виталия Шишова , который помогал белорусам, бежавшим в Украину от преследований.

"Очень важно понимать, что одна из самых могущественных стран мира поддерживает Беларусь", — заявила Светлана Тихановская, поблагодарив Бориса Джонсона за поддержку.

28 июня с Тихановской провел встречу президент США Джо Байден. Американский лидер также заявил о поддержке Соединенных Штатов народа Беларуси "в его стремлении к демократии и защите прав человека".

В преддверии визита Тихановской на Даунинг-стрит активисты правозащитного движения и живущие в Великобритании белорусы провели демонстрацию в Лондоне с целью привлечь внимание мировой общественности к ситуации в Беларуси.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

президент США Светлана Тихановская Александр Лукашенко Беларусь Борис Джонсон Великобритания Джо Байден Лондон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form