Президент США Джордж Буш подписал закон, предусматривающий выделение 15 миллиардов долларов на борьбу со СПИДом в беднейших странах мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Программа помощи в борьбе со смертельным заболеванием рассчитана на пять лет. В ее рамках предусмотрено обеспечение бесплатными лекарствами нескольких миллионов больных в странах Африки и Карибского бассейна, строительство клиник, помощь детям, потерявшим родителей в результате эпидемии СПИДа, и другие мероприятия.

Джордж Буш призвал развитые страны принять более активное участие в решении проблемы распространения СПИДа.

Буш представил свой план, как великую миссию по спасению зараженных СПИДом. 42 миллиона человек в мире заражены ВИЧ-инфекцией, 20 миллионов человек умерли от СПИДа. Президент Буш призвал также другие страны дополнить вклад Америки в борьбу со СПИДом, поскольку 14 тысяч человек заражаются ВИЧ-инфекцией ежедневно, и нельзя терять времени.

Три года назад администрация Клинтона объявила СПИД угрозой национальной безопасности страны. Это было сделано в свете публикации доклада, подготовленного ЦРУ, в котором говорилось, что СПИД может увеличить возможность этнических конфликтов, геноцида и насильственных смен режимов.

Джордж Буш назвал борьбу с этой болезнью, особенно в Африке, одной из наиболее неотложных задач современного мира.

В соответствии с этим планом, США выделят средства на разработку антивирусных препаратов и предотвращение распространения ВИЧ/СПИДа.

Организации по борьбе со СПИДом приветствовали шаг президента, однако отметили, что американский конгресс еще должен одобрить выделение средств. Кроме того, по их мнению, 15 миллиардов недостаточно для эффективной борьбы со СПИДом, хотя это и является хорошим началом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form