Президент США Джордж Буш осудил двойной террористический акт, произошедший в среду вечером в Тель-Авиве. Как утверждает израильская газета Ha'aretz, Буш еще раз повторил свой тезис о необходимости замены палестинского руководства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Эти террористические акты направлены не только против Израиля. Они направлены и против усилий мирового сообщества, призванных дать палестинцам новую надежду", — сказал Джордж Буш.

О судьбе палестинского лидера Ясира Арафата президент США высказался вполне определенно. "Мистер Арафат доказал свою неспособность добиться положительного результата, поэтому я остаюсь при своем мнении: палестинскому народу необходим новый лидер".

По мнению Буша, было бы ошибкой реформировать финансовые и военные институты автономии и помочь Арафату остаться у власти.

"Мистер Арафат хотел бы, чтобы все ключевые вопросы находились у него под контролем, так как это было раньше, — сказал Буш. — Однако если проанализировать его успехи то можно обнаружить их полное отсутствие. Это уже реальность". Позицию американской администрации в вопросе разрешения ближневосточного конфликта разъяснил посол США в Израиле Дэниел Кертцер. Он утверждает, что власти США с пониманием воспринимают применение силы со стороны израильской армии.

"У Израиля есть естественное право на самозащиту, и он может принимать соответствующие меры по обеспечению безопасности своих граждан от террористической угрозы", — сказал посол.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form