Президент США Джордж Буш намерен в скором времени запросить у конгресса на военные кампании в Ираке и Афганистане дополнительно 100 млрд долларов. Об этом говорится в докладе, подготовленном конгрессменами-демократами, сотрудниками двух комиссий палаты представителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Члены комиссии по бюджетным ассигнованиям и бюджетной комиссии отметили, что на войну в Ираке конгресс уже ассигновал 379 млрд долл., а в текущем финансовом году, который начался 1 октября 2006г., на иракскую и афганскую кампании было выделено 70 млрд долл., передает (с) Reuters.

"Администрация, как ожидается, в начале будущего года направит дополнительный запрос на общую сумму примерно 100 млрд долл.; по меньшей мере три четверти этих средств пойдет на поддержку операции в Ираке", — говорится в докладе.

Лидеры Демократической партии, которая по итогам промежуточных выборов в ноябре 2006г. получила большинство в обеих палатах конгресса, уже дали понять, что одобрят выделение дополнительных средств, хотя многие демократы и призывают к скорейшему выводу американских войск из Ирака. 100 млрд долл. станут дополнением к рекордному бюджету Пентагона, который в текущем финансовом году составил 447 млрд долл.

Отметим, что большинство военных чинов Пентагона разделяют взгляды политиков-демократов. Первые в ходе недавней встречи с Дж.Бушем согласились с необходимостью увеличить финансирование и снабжение размещенных в Ираке войск. При этом многие из них выразили уверенность, что войну в Ираке можно довести до победного конца.

Новая стратегия действий в Ираке задумана Белым домом как ответ на доклад межпартийной комиссии, опубликованный 6 декабря с.г. В нем говорится, что политика республиканской администрации в Ираке не работает, в связи с чем Дж.Бушу настоятельно рекомендуется вывести из страны войска и сосредоточиться на поиске дипломатического решения проблемы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form