"Единая Россия" побеждает на региональных выборах
Foto: EPA-AFI

Представители прокремлевской партии "Единая Россия" заявили, что эта политическая сила, по предварительным данным, одерживает победу на региональных выборах, проходивших в воскресенье в российских регионах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Секретарь президиума "Единой России" Вячеслав Володин сказал, что партию поддержало более 50% избирателей во всех шести регионах, где избирались законодательные органы власти, а также более 40% — в крупнейших городах. "В ряде городов получено более 50-60 и даже 70 процентов", — отметил Володин.

Между тем, предварительные данные о победе "Единой России" подтвердили и в Центральной избирательной комиссии. По состоянию на 23:00 по московскому времени ЦИК сообщил о том, что правящая партия получила большинство в Туве, Белгородской, Костромской, Магаданской и Челябинской областях.

При этом в Новосибирской области результаты "Единой России" пока составляли 44,2% голосов, однако эти данные получены после подсчета только 49% протоколов избирательных комиссий.

Выборы депутатов законодательных собраний проходили в шести регионах России — Новосибирской, Челябинской, Магаданской, Костромской, Белгородской областях и Туве.

В 14 столицах субъектов Российской Федерации состоялись выборы городских законодательных собраний, а жители двух региональных столиц — Махачкалы и Самары — выбирали мэров.

В целом по России в Единый день голосования состоялось более 8000 выборов различного уровня, при этом количество выдвинутых кандидатов превышает 100 000 человек.

По предварительным данным ЦИК, на которые ссылается агентство ИТАР-ТАСС, больше всего голосов "Единая Россия" получила в Туве и Белгородской области — 80,3% и около 77% соответственно.

Согласно предварительным сведениям, непарламентские партии снова не сумели преодолеть семипроцентный барьер и пройти в региональные законодательные собрания. Их результаты, по данным, на которые ссылается ИТАР-ТАСС, колеблется в пределах от 1% до 2,5%.

Коммунистическая партия лучше всего выступила в Новосибирской области, где она набрала 25,6% голосов. КПРФ пока преодолевает семипроцентный барьер в пяти регионах, кроме Тувы.

По состоянию на вечер воскресенья "Справедливая Россия" проходит в парламенты пяти регионов, где проходили выборы. Меньше 7% она набрала только в Белгородской области.

Вместе с тем, информационные агентства отмечают, что эти результаты касаются лишь голосования по партийным спискам, поэтому они могут быть скорректированы после получения данных о выборах в одномандатных округах.

Помимо кандидатов думских партий — "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ — в некоторых местных выборах также принимали участие кандидаты от "Яблока", "Правого дела" и "Патриотов России".

По данным ЦИК, в избирательных списках по России зарегистрировано около 30 миллионов человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form