Эдинбург попытается заблокировать выход Великобритании из ЕС
Foto: AFP/Scanpix

Никола Стерджен заявила, что попросит шотландских парламентариев не давать согласие не Brexit. Британский министр по делам Шотландии сомневается, что это им удастся.

Первый министр правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что Эдинбург попытается заблокировать выход Великобритании из Евросоюза. Лидер Шотландской национальной партии заявила, что, "конечно", попросит шотландских парламентариев отказать в "законодательном согласии" на так называемый Brexit.

Ранее Стерджен заявила в воскресенье, 26 июня, в интервью BBC, что Шотландия подготовит новый референдум о независимости и начнет сепаратные переговоры с Брюсселем и другими партнерами о возможном вступлении в Евросоюз в случае получения независимости.

При этом министр по делам Шотландии британского правительства Дэвид Манделл не верит, что Эдинбургу удастся заблокировать выход страны из ЕС. "Мы должны уважать результаты референдума, даже если они нам не нравятся — это был выбор всей Великобритании", — заявил Манделл. При этом он признал, что не видел документов, на которые сослалась Никола Стерджен.

На референдуме о выходе Великобритании из ЕС победу одержали сторонники Brexit, суммарно набрав 52 процентов голосов. При этом Шотландия проголосовала иначе — 62 процента ее жителей высказались против разрыва отношений с Евросоюзом.

Source

Deutsche Welle

Tags

BBC Brexit Евросоюз Шотландия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form