Сенатор Джон Эдвардс объявил, что выходит из борьбы за право быть кандидатом от Демократической партии США на президентских выборах в ноябре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он сказал своим сторонникам, что его соперник сенатор Джон Керри обладает всеми необходимыми качествами, чтобы победить нынешнего президента Джорджа Буша. Эдвардс обещал оказать Керри максимум поддержки.

Джон Керри, который обеспечил себе номинацию кандидатом от демократов, выиграв первичные выборы в девяти из десяти штатов во вторник, объявил о намерении начать поиски кандидата в вице-президенты.

Северянин Керри может выбрать в качестве напарника южанина Эдвардса.

Тем временем по американскому телевидению начали показывать первый рекламный ролик, призывающий голосовать за президента Буша.

Ожидается, что в своей избирательной кампании Буш будет делать упор на свои качества лидера, которые он, по его мнению, проявил после событий в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

Для проведения этой кампании сторонники Буша уже собрали 100 миллионов долларов.

Джордж Буш, поздравив Джона Керри с выходом в финал президентской гонки, тут же отправился в Калифорнию, где начал активную кампанию по сбору денег в бюджет своей избирательной кампании.

Он провел в самом большом штате США 25 часов и успел принять участие в трех крупных мероприятиях.

Калифорния обычно гораздо доброжелательнее относится к кандидатам от демократической партии, чем к республиканцам. К примеру, на президентских выборах в 2000 году Эла Гора поддержало на 12% больше калифорнийцев, чем Буша-младшего.

Именно поэтому нынешний президент официально начал свою предвыборную кампанию со штата, где он не пользуется особой популярностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form