Эфиопия просит мир о срочной помощи

Правительство Эфиопии попросило мировое сообщество о срочной продовольственной помощи, чтобы спасти от голода 6,2 млн. человек. Эфиопские власти обратились с этой просьбой на встрече с международными донорами, собравшимися, чтобы обсудить последствия продолжительной засухи, которая поразила некоторые районы Восточной Африки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всемирная продовольственная программа ООН уже превысила годовой фонд для оказания помощи Эфиопии на $85 млн. Благотворительная организация Oxfam призывает выработать новый подход к содействию этой стране.

Ровно через 25 лет после того, как от голода в Эфиопии погибли около миллиона человек, организация указывает, что поставки продуктов спасают людей в краткосрочной перспективе, но никак не помогают им справиться со следующим стихийным бедствием.

В своем отчете Oxfam призывает международных доноров готовить местные общины к предотвращению и преодолению последствий стихийных бедствий еще до того, как они поразят их страну. "Засуха не должна вызывать голод и лишения", — заявила директор международного отдела Oxfam Пенни Лоренс, которая только что вернулась из Эфиопии.

"Если есть ирригационные системы, зернохранилища и бассейны для сбора дождевой воды, они могут сами себя обеспечивать при любых погодных условиях", — добавила она.

Бедственное положение в Эфиопии, вызванное засухой, усугубляется из-за конфликта с Сомали, климатических перемен и роста населения. И на севере страны, и на юге, больше всего пострадавшем от засухи, фермеры рассказали BBC, что в этом году весь урожай пропал. Некоторые говорят, что планируют продать скот, что приведет к еще большему обнищанию.

Согласно данным Всемирной продовольственной программы ООН, последствия засухи в Эфиопии испытывают на себе более 10 млн. человек, а 4,6 млн. из них грозит голод. Эти цифры могут возрасти. Как утверждают сотрудники программы, проблема еще более усугубляется высокими ценами на продукты питания.

В сентябре Oxfam призвал срочно собрать $15 млн. для помощи всему восточно-африканскому региону. Полагают, что там голод грозит 23 млн. человек из семи стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form