Египет готовится к субботним боям
Foto: AFP/Scanpix

Каир готовится к субботним боям. На площади Тахрир собрались десятки тысяч человек, они намерены провести там ночь и встретить с утра демонстрацию исламистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сторонники Мохаммеду Мурси пообещали привести на площадь миллионы и показать, кто в Каире хозяин. Но, кажется, египетская ночь тоже не будет спокойной: на Тахрир все прибывают люди. И обстановка, кажется, накаляется, в ход уже пошли дубинки, судя по всему, местная охрана из активистов разгоняет неадекватных демонстрантов, но те не хотят уходить, кое-где начинается давка.

В пятницу, 30 ноября, в Египте принята новая конституция страны, против этого проекта основного закона выступали все либеральные и светские партии, так как он угрожает общенациональным интересам республики и подрывает основы государства.

Новая конституция содержит 234 статьи. За ее основу был взят основной закон 1971 года. За каждую статью голосовали отдельно, процесс длился всю ночь. Теперь документ отправят на подпись президенту Египта Мохаммеду Мурси, затем пройдет общенациональный референдум.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form