Египет открыл все пляжи Шарм-эль-Шейха
Foto: EPA/LETA

Власти Египта разрешили открыть все пляжи Шарм-эль-Шейха, в том числе те, где были зафиксированы нападения акул. Пляжи открыты с учетом соблюдения разработанных строгих правил, сообщает передает "РИА Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, для купания должна быть выделена специальная территория, огражденная канатами, глубина воды в этих местах не должна превышать двух метров. На всех пляжах должны постоянно находиться спасатели на скоростных катерах со всей необходимой экипировкой, в том числе медицинские работники.

Кроме того, на пляжах Шарм-эль-Шейха в обязательном порядке размещают наблюдательные вышки высотой 5-6 метров, на которых будут находиться дежурные и отслеживать возможное появление акул. Несоблюдение этих правил повлечет штраф.

По информации египетских СМИ, отели в срочном порядке выполняют все необходимые требования, чтобы как можно быстрее открыть пляжи для своих клиентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form