Египет получит "Мистрали" к лету 2016 года
Foto: Reuters/Scanpix

Франция поставит два вертолетоносца Каиру в марте-апреле следующего года, сообщили в DCNS. Сейчас на "Мистралях" ведутся работы по демонтажу российского оборудования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Париж поставит два вертолетоносца "Мистраль" Каиру в апреле-марте 2016 года, сообщает в субботу, 17 октября, "Интерфакс". "Пока у нас нет точных дат, но поставка Египту может быть осуществлена в марте-апреле следующего года, это значит, что корабли достигнут Египта к началу лета 2016 года", — сказал агентству представитель французской кораблестроительной компании DCNS.

На "Мистралях" ведутся работы по демонтажу российского оборудования: их планируется завершить до конца текущего года. Египетская делегация в октябре приедет в Москву, чтобы обсудить возможность поставки российского оборудования вертолетоносцев, сообщало ранее агентство ТАСС со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Вертолетоносцы "Мистраль" были построены по заказу России французской DCNS. Контракт на 1,2 миллиарда евро был подписан в 2011 году, но после начала украинского конфликта Франция решила отказаться от сделки. 10 октября стало известно, что вертолетоносцы у Парижа купит Египет, сумма сделки составила 950 миллионов евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Египет Париж Франция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form