Египет: военный совет принял отставку правительства страны
Foto: Reuters/Scanpix

Высший совет вооруженных сил Египта принял отставку правительства, сообщает телеканал AlJazeera со ссылкой на свои источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации Reuters, военный совет в данный момент обсуждает кандидатуру нового премьер-министра.

Источники среди военных заявили, что официальное подтверждение о принятии отставки правительства будет только после согласования кандидатуры премьера.

Правительство Египта во главе с премьер-министром Исамом Шарафом подало в понедельник вечером в отставку из-за непрекращающихся кровопролитных беспорядков в Каире.

По последним данным египетских властей, в ходе беспорядков погибли уже 35 человек.

Число пострадавших приблизилось к двум тысячам человек.

Главным требованием протестующих была скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству.Тысячи людей требуют отставки не только кабинета министров, но и военного совета, который управляет страной с момента отставки экс-президента Хосни Мубарака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form