Эхо секс-скандала: горничная разорила экс-главу МВФ на $1,5 млн.
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан выплатил горничной Нафиссату Диалло компенсацию в размере $1,5 млн. Об этом пишет французская газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на неназванные источники, близкие к Стросс-Кану.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным газеты, именно о такой сумме говорилось в соглашении, согласно которому Диалло отказывалась от гражданского иска против Стросс-Кана. При этом около 30 процентов от стоимости компенсации Диалло выплатит своим адвокатам.

Условия урегулирования, достигнутого в декабре 2012 года, не были обнародованы, однако газета Le Monde сообщила в конце ноября со ссылкой на источник из окружения бывшего председателя МВФ, что речь шла о 6 миллионах долларов. Адвокаты эту информацию не подтвердили.

В 2011 году Диалло обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования, после чего против политика было возбуждено уголовное дело. Глава МВФ не признал своей вины, однако был вынужден покинуть свой пост на фоне начавшегося международного скандала. Позднее дело было закрыто из-за недоверия следствия к Диалло.

После закрытия уголовного дела адвокаты Диалло подали в суд гражданский иск с требованием материальной компенсации. Слушания по нему начались в марте 2012 года. В свою очередь, Стросс-Кан подал в суд на горничную, обвинив ее в крахе его политической карьеры. В ноябре стало известно, что стороны договорились урегулировать дело во внесудебном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Доминик Стросс-Кан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form