Экипаж МКС благополучно приземлился в Казахстане
Foto: AFP/Scanpix

Утром в четверг, 11 сентября, пилотируемый корабль "Союз ТМА-12М" благополучно долетел до Земли. Он доставил с орбиты российских космонавтов Александра Скворцова и Олега Артемьева, а также астронавта НАСА Стивена Свонсона. Спасатели извлекли членов экипажа из капсулы, их здоровью ничего не угрожает.

Об этом сообщает портал Russia Today.

Вернувшихся с МКС космонавтов благополучно извлекли из спускаемой капсулы на Земле, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр управления полётами. Члены экипажа чувствуют себя нормально, однако в ближайшее время им предстоит пройти ряд тестов для более точного определения состояния здоровья после пребывания в космосе.

"Люки капсулы открыты. На Землю из полугодовой космической командировки возвратились российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон. Они отработали на МКС 170 суток", − отметили в ЦУП.

Безопасность при посадке космического корабля "Союз ТМА-12М" обеспечивали около 200 военнослужащих, 14 вертолётов Ми-8, три самолёта Ан-12 и Ан-26 и шесть единиц автотехники повышенной проходимости.

Находясь на орбите, экипаж Международной космической станции работал с российскими грузовыми кораблями "Прогресс", европейским "грузовиком" ATV-5, американскими кораблями Cygnus и Dragon. Скворцов и Артемьев два раза выходили в открытый космос по программе российского сегмента МКС. Во время выхода они запустили наноспутник. Кроме того, космонавты провели ряд научных экспериментов.

На борту МКС остались нести вахту россиянин Максим Сураев, которому Свонсон передал командование станцией, американец Рид Уайсмен и немец Александр Герст. Следующий экипаж отправится на орбиту 26 сентября с космодрома Байконур. На станцию прибудут российские космонавты Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт НАСА Барри Уилмор.

Source

Tags

Байконур Казахстан НАСА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form