AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин попросил российское бизнес-сообщество помочь в связи со сложившейся вокруг него ситуацией. Об этом "Интерфаксу" сообщил сопредседатель партии "Правое дело", председатель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов после беседы с Чичваркиным по телефону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, Чичваркин попросил провести общественное расследование. Титов отметил, что бизнесмены намерены привлечь для этого расследования предпринимательское сообщество, людей из бизнеса и политики. "Просим власть также принять участие в этом расследовании", — добавил он.

По словам сопредседателя "Правого дела", сам Чичваркин считает себя невиновным.

Как сообщалось, бывшему совладельцу "Евросети" предъявлено обвинение в похищении сотрудника компании Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы руководители и ряд сотрудников службы безопасности "Евросети".

В конце января Чичваркин был объявлен в федеральный и международный розыск. По сообщениям СМИ, в декабре 2008 года он выехал в Лондон, где находится и по сей день.

Как ожидается, Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Чичваркина 28 января. Со своей стороны защита бизнесмена ранее заявляла, что намерена добиваться отмены постановления об объявлении Чичваркина в розыск, а также о предъявлении ему обвинения.

На день заседания Басманного суда намечено открытие сайта в поддержку Чичваркина (chichvarkin.info). Его создателями являются активисты "Правого дела" — партии, в которой Чичваркин был назначен руководителем московского регионального отделения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form