Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон добровольно сдался властям Бельгии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Карлес Пучдемон, бывший глава автономного правительства Каталонии, скрывавшийся в Бельгии после выдачи ордера на его арест в Испании, добровольно сдался бельгийским властям.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

14 октября Верховный суд Испании выдал новый ордер на арест каталонского политика. В этой связи Пучдемон в пятницу явился в прокуратуру Брюсселя в сопровождении своих адвокатов, сообщает агентство ЭФЕ.

Он заявил, что не согласен с требованиями испанских властей и не намерен возвращаться в Испанию добровольно.

В Испании Карлес Пучдемон обвиняется в мятеже и нецелевом расходовании средств.

С 2017 года испанские власти неоднократно требовали ареста и выдачи Пучдемона в различных странах Европы, но успехом эти попытки до сих пор не увенчались.

14 октября Верховный суд Испании приговорил девять других каталонских политиков-сторонников независимости региона к тюремному заключению на сроки от девяти до 13 лет.

Это спровоцировало массовые волнения, прежде всего в столице региона Барселоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form