Бывшая глава Республики Сербской в составе Боснии Биляна Плавшич, находящаяся под судом в Гааге, в среду признала себя виновной по одному из пунктов предъявленных ей обвинений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили представители МТБЮ в Гааге, тем самым Плавшич пошла на так называемую "судебную сделку": после признания вины по обвинению в совершении преступлений против человечности во время боснийского конфликта с Плашвич будут сняты все остальные обвинения, в том числе самое тяжкое — в геноциде.

Напомним, что ранее Плавшич не признала себя виновной ни по одному пункту обвинения, однако за хорошее поведение и готовность сотрудничать с трибуналом некоторое время назад она была освобождена из-под стражи до суда.

После решения Плавшич о признании своей вины у некоторых наблюдателей появились предположения, что она также приняла предложение прокуроров выступить свидетелем на суде над Милошевичем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form