В одном из аэропортов Австрии задержан бывший мэр города Ставрополя Дмитрий Кузьмин, находящийся в международном розыске. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в главном управлении МВД России по ЮФО.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В настоящее время готовятся необходимые документы для экстрадиции Кузьмина в Россию. Напомним, осенью 2007 года в отношении главы Ставрополя были возбуждены уголовные дела по статьям "превышение должностных полномочий" и "злоупотребление должностными полномочиями". Позже он был отстранен от должности и объявлен в международный розыск.

Напомним, следствие оценило ущерб от деятельности мэра Ставрополя более чем в 16 миллионов рублей. Отметим также, что в результате обыска в служебном кабинете мэра были найдены также флаг с фашистской свастикой и награды фашистской Германии.

Дмитрий Кузьмин также являлся лидером краевого отделения политической партии "Справедливая Россия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form