Экс-милиционер Дымовский объяснил, к какой войне запасается оружием и провизией
Foto: dymovskiy.name

Бывший майор российской милиции Алексей Дымовский, прославившийся своим разоблачительным видеообращением к премьеру Владимиру Путину о злоупотреблениях в системе МВД, а на днях в своем новом видеоролике призвавший россиян вооружаться и запасаться продуктами на случай военных действий, пояснил, какую угрозу имел в виду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет о внешней агрессии, которая, по мнению экс-милиционера, возможна со стороны НАТО, поведал Дымовский в интервью газете "Московский комсомолец". Как выяснилось, беспокойство Дымовского, в частности, вызвало недавнее выступление бывшего чемпиона мира по шахматам, а ныне российского оппозиционного политика Гарри Каспарова в Сенате США.

В этом выступлении Каспаров "рассказывал об установлении демократии в России, мол, как это сделать. При этом он приводил пример успешного военного опыта НАТО в странах Африки и Ближнего Востока, где применялись так называемые "гуманитарные бомбардировки". "Выходит, Каспаров призывает к тому, чтобы и в отношении нашей страны так действовали?" — указал экс-майор в интервью "МК".

По мнению Дымовского, в России сейчас "нет ни одной нормальной части", поэтому надеяться на военных в случае внешнего вторжения нельзя, а "лучшая война — партизанская". Экс-майор также пояснил, что в новом ролике он не звал никого за собой в лес, а объяснял людям, как вести себя в чрезвычайных ситуациях и спасти жизнь при вторжении извне.

"Я вот не собираюсь сидеть дома со своей семьей сложа руки и ждать, когда Каспаров и подобные ему демократы-либералы привезут сюда кассетные бомбы. Все к этому идет!" — убежден Дымовский. Видео было снято, когда бывший милиционер находился на стрельбах, отмечает РИА "Новый регион".

Как сообщалось, Дымовский 7 ноября — ровно через два года после разоблачительного антимилицейского видеообращения к Путину, стоившего ему места в органах, — обнародовал на своем сайте новый видеоролик, но уже совершенно иного характера — под шутливым названием "Чем дальше в лес, тем толще партизаны".

В нем экс-милиционер призывает готовиться к войне, закупая необходимые продукты питания и снаряжение для выживания в лесу. Дымовский, в частности, рассказывает, что в случае начала военных действий выжить помогут гладкоствольное оружие, горное снаряжение, керосиновая лампа, примус. Из продуктов он советует запасаться кукурузной мукой и фасолью.

Новое видеообращение он снял в лесу, а перед камерой сидит в камуфляжном костюме, с ружьем и рацией. "Я думаю…, что события, происходящие сейчас в стране, целиком и полностью ведут к той черте, когда Россия встанет перед выбором, Русь встанет перед выбором, русичи будут стоять перед выбором: или встать на колени, поклониться новым хозяевам…, или все-таки отстоять землю-матушку нашу, которая нас никогда не предавала", — говорит Дымовский. По его словам, "мать-земля нас никогда не предавала, а мы ее сейчас предаем", и он надеется исправить этот момент, "когда придет наше время, время мужчин".

Выступление Каспарова, о котором упоминает Дымовский, состоялось 24 октября в Вашингтоне. Один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" выступил с докладом на конференции по теме "перезагрузки" отношений России и США. Сам Каспаров подчеркивает, что не призывал к войне с Россией в буквальном смысле, в чем можно убедиться, ознакомившись с полным текстом его выступления на английском языке, который был выложен на сайте The Other Russia уже на следующий день, 25 октября.

Однако спустя два дня на сайте Infox.ru появилась публикация о том, как один из лидеров российского оппозиционного движения "Солидарность" Гарри Каспаров в очередной раз призывал Запад выступить против России, причем не обходиться полумерами, а действовать с позиции силы, как, например, в Ливии.

"Каспаров традиционно подверг критике действия российских властей, препятствующих, по его мнению, установлению в стране настоящей демократии. Исправить эту ситуацию, утверждает Каспаров, можно только при помощи западных союзников, которые просто обязаны действовать более решительными методами", — говорится в публикации.

Сам Каспаров назвал статью в Infox.ru "кремлевской агиткой" и на своем сайте разъяснил суть своего вашингтонского доклада. Главный акцент, говорит Каспаров, был сделан на необходимости принятия закона о санкциях против конкретных российских чиновников. Никаких призывов к войне он не делал — и предлагает в этом убедиться, изучив расшифровку выступления на английском языке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form