Суд Кишинева приговорил советника главы РАО "ЕЭС России" Валерия Пасата к 10 годам тюрьмы по обвинению в злоупотреблениях при продаже вооружений в бытность министром обороны Молдавии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Его адвокат Георгий Амихалакиоае считает, "приговор несправедливым" и намерен обжаловать его "во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека".

Валерию Пасату инкриминировали хищение государственного имущества в особо крупных размерах в ходе сделок по продаже США самолетов МиГ-29 и поставок словацкой фирме реактивных систем залпового огня "Ураган" с ракетами.

По версии обвинения, он, будучи министром обороны Молдавии, превысил свои должностные полномочия при заключении договора о продаже США 21 самолета марки МиГ-29. Генпрокуратура подсчитала, что неправомерные действия Пасата нанесли государству ущерб в размере $55,7 миллионов.

Между тем, Анатолий Чубайс уже высказал от имени всего РАО "ЕЭС России" намерение добиваться освобождения своего бывшего советника.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form